同じ主婦として
大変共感を持てるお声をいただきました
・・。。。・・**’’☆★☆★☆★☆★☆★☆’’**・・。。。・・
~ 普段は飲むのに利用させていただいていますが
「このお水でお米を炊いたらどんな味になるんだろう?」と思い
とても贅沢ではあったんですが、先日、このお水を使ってお米を炊いてみました。
正直驚きました。
一番最初に研ぐときのお水が一番、お米に吸収しやすいというのをどこかで聞いたことがあるので本当は初回研ぐ時にも利用したかったのですが、さすがにそれは勿体無い気がして出来ず・・・・
炊く際のお水だけに使用しましたが、本当に昨日までと同じお米なの!?というくらいガラリと味が変わりました!!
味オンチの主人が気づいたのにはこれまたビックリ!!!
「あれ。お米がなんか甘い」彼の一声です!
本当なんです!!!
これだともしかしたら、米自体の値段が安いものでも案外美味しく炊けるのでは・・・・ふと、そう思いました。
毎日このお水を使って炊くのは正直、家計にも負担がかかるので大変ではありますが一週間に1度くらいはちょっとした贅沢に御社のお水でご飯を炊いてみようと思っています。
これからも美味しいお水を宜しくお願い致します ~
・・。。。・・**’’☆★☆★☆★☆★☆★☆’’**・・。。。・・
確かに・・・・
毎日買っているお水を使用して炊くのはお財布を握る主婦としては、んーーーと言いたいところですが
週末、ご主人に「一週間ご苦労様でした☆」の声と一緒に美味しくて甘い炊きたてのご飯が出てきたら
いつも遅い帰宅の時間も早くなる・・・・・かもですね☆☆